ГРАНИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О любви
tancovshicaДата: Четверг, 20.03.2008, 13:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Любовь должна приносить только положительные эмоции. Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят, любовь открывает человека как чудо и делает это чудо реальностью!

lora_wildДата: Четверг, 27.03.2008, 20:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Убедительно выражаешься - тема тебя мимо не проходит...
Любовь ничего не должна!!
Только положительные эмоции - это не вся палитра жизни. У меня идеалистическое видение любви: совершенство в целостности.

Несколько простых примеров.
Родители любят детей. И их любовь проявляется в заботе о своем чаде. И перед чадом открывается реальность в виде их чудо-родителей, которые запрещают ему есть одно мороженое, гулять поздно вечером, совать пальцы в розетку, заставляют умываться, делать уроки и др. В общем у чада от такой любви совсем не сплошные положительные эмоции. Но кто скажет, что это безразличие, или не любовь.

Любовь причиняет боль, когда ты видишь, что обьект твоей любви совершает недостойные поступки, или по глупости причиняет себе вред.

И рано или поздно, видя беспокойства любящего, человек не сможет причинять ему страдания, совершая низкие поступки, дешево, из минутного побуждения.

Есть в конце концов такая штука, как смерть. И она способна разлучить влюбленных. Самое ли большое счастье - быть уверенной, что тебя любит тот, кто умер. Или кого ты любишь, умирает. Любовь способна менять людей. И смерть не страшна ей. Способность любить - это самое большое счастье в жизни. А рас мы обладаем этой способностью, значит нас любят.
Но боль разлуки и страдания, сопровождают человека, осмелившегося встать на этот путь.

naturlihДата: Суббота, 29.03.2008, 20:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Хочу сказать, что я согласна с tancovshicey в том,что любовь должна приносить положительные эмоции. НО это в том случае, если речь идет о твоей любви к кому-то, когда ты действительно Любишь, а не пользуешься человеком. В настоящей любви основной стержень это бескорыстие. А там, где нет корысти, там нет и разочарования. Конечно это может испытать только сильная личность! Очень сложно ничего не требовать и ничего не ждать взамен от своего объекта обожания. В этом-то и суть, есть ли любовь в данном случае на самом деле или это всего лишь торг отношениями? Отсюда и боль, и разочарования, и т.д.

Как там у Пушкина:"...Как дай Вам Бог любимой быть другим!". Здесь нет разочарования, а есть желание, что бы моя любимая женщина бала счастлива! Пусть с другим, раз я не смог сделать ее счастливой.

Кто из нас способен на такие чувства? И только такая любовь меняет людей (как пишет Lora) и смерть ей не страшна. Она-то и открывает человеку Чудо.

Смерть стоит того, что бы жить, а Любовь стоит того, что бы ждать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Ilvrak © 2025
Сайт управляется системой uCoz