ГРАНИ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О СТРАХЕ
naturlihДата: Понедельник, 31.03.2008, 20:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Как понять кто я на самом деле? Постоянно ловишь себя на мысли, что сейчас ты опять играешь роль, врешь, притворяешься. И, самое главное это то, что ты понимаешь, что делаешь это для других, ну, в смысле, пусть другие увидят КАКОЙ-ТЫ. Редко встречается человек, который может тебе указать на это. А чаще люди покупаются на нашу игру и они тобой восторгаются, хвалят тебя, говорят тебе какой ты удачливый, Великий. И ты начинаешь любить себя еще больше. И ты настолько привыкаешь находиться в этих состояниях, что сам в них веришь.

Говорят, что перед смертью человек остается совершенно голым, что смерть покажет нам какие мы есть без гримма. А сейчас даже невозможно представить что находится под моим притворством.

Я думаю, что для человека самое страшное это быть самим собой. А как считаете вы?

Смерть стоит того, что бы жить, а Любовь стоит того, что бы ждать

VSOДата: Вторник, 01.04.2008, 18:08 | Сообщение # 2
Сержант
Да, согласен, что самим собой быть страшно, но только тому, кому есть что скрывать, кто боится показать себя. От того и начинается маскарад, мол смотрите какой я и такой и сякой. Но тому, кому нечего скрывать, все по барабану, он не загоняет себя в рамки поведения.

naturlihДата: Суббота, 12.04.2008, 11:30 | Сообщение # 3
Рядовой
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности. В.Гюго.

Я думаю, что всем есть, что скрывать и, что нет таких людей, которым все по барабану."Все по барабану" уже означает, что человек закрылся, спрятался от обстоятельств, от людей... и т.д. Т.е. человек ушел от правды - это страх, слабость!

Добавлено (12.04.2008, 11:30)
---------------------------------------------

JoniKДата: Суббота, 26.07.2008, 15:21 | Сообщение # 4
Рядовой
а я думаю что человек больше всего боится правды !и тот человек каторый не боится правды он счастлив!

lora_wildДата: Понедельник, 28.07.2008, 01:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Люди иногда так запутываются, что сами боятся себе признаться в собственно лжи. Это страшно осознавать, что твои "бескорыстные", самые чистые и светлые поступки продиктованы тщеславием и чувством собственной значимости. Так называемая забота о другом человеке, подразумевает лишь наслаждение осознанием того факта, что это Я повлиял на жизнь этого человека. Ужас пробирает от собственного безразличия к окружающим. Если же эта деятельность не приносит ожидаемого результата, то становится так досадно за себя, что можно ненароком впасть в уныние и затаить обиду на тех, кто не воспользовался нашим даром благодеятельности.

JoniKДата: Понедельник, 28.07.2008, 09:02 | Сообщение # 6
Рядовой
нда тут так сказано что не чего нельзя дабавить!

naturlihДата: Вторник, 29.07.2008, 18:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Полностью с вами согласна, что человек больше всего боится правды! и тот человек, который не боится правды он счастлив! ибо он умеет БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ.

Но почему же человек не хочет быть правдивым, т.е. быть самим собой?

JoniKДата: Вторник, 29.07.2008, 18:12 | Сообщение # 8
Рядовой
человек просто боится неизвестности!

naturlihДата: Четверг, 31.07.2008, 21:05 | Сообщение # 9
Рядовой
А есть люди, которые боятся неизвестности, но они знают, что страх - это болото. Они воины внутри! Они сражаются со своими слабостями, потому что хотят меняться, они всегда в действии к цели...
Во истину Они достойны уважения! hands

NihilДата: Пятница, 01.08.2008, 21:34 | Сообщение # 10
Рядовой
Я всё-же думаю, что страх - он один. Только страх перед неизвестностью: страх правды можно охарактеризовать словами "Неизвестно, что будет, если все узнают", страх темноты - "Неизвестно, что скрывается во тьме", страх смерти - "Неизвестно, что ждёт меня после смерти". Этот страх - это истинно первобытный человеческий страх: всеобъятный и вездесущий.
Я вовсе не хочу говорить, что ваши мнения ошибочны, но вы говорите наиболее точечно, в то время как я опять же ищу корень проблемы в глобальном смысле.
Увы, но стоит признать - страх практически неистребим полностью. Можно изолировать себя от одной неизвестности, но другие тайны не отступят, а то и наступят со всё большим упорством.

"Какие же люди тупые..."

VSOДата: Понедельник, 04.08.2008, 22:20 | Сообщение # 11
Сержант
Страх есть страх, как не назови его он всеравно будет влиять на нас. Другой вопрос что с этим делать?

JoniKДата: Пятница, 08.08.2008, 11:10 | Сообщение # 12
Рядовой
Ответ на вапрос: преодалевать страх! Это памагает достичь успеха ! Найти счастье!

NihilДата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:49 | Сообщение # 13
Рядовой
Ответ на вопрос: Ничего. И пусть мой подход несколько депрессивен и пессимистичен, но страх - неотъемлимая часть человеческой сущности, его не получится так легко победить, ведь он тысячи лет сидит у нас глубоко в мозгу.
А зачем вам побеждать страх? Нет страха - нет преград, защищающих человека от мира, нет так называемого "инстинкта самосохранения". Люди без страха обречены на вымирание как бесполезный вид, неужели это не понятно?
Преодолев страх, человек не получает счастья, а получает странную форму безумия.
P.S. Возникает ощещение, что вы боитесь страха. Поразительно.

"Какие же люди тупые..."

VSOДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:01 | Сообщение # 14
Сержант
Это точно что страх неотъемлимая часть человеческой сущности. Но разве ничего не делать это решение. Помоему это просто уход от проблемы, боязнь страха. А так он сидит в нас и руководит нами и никаких проблем. Или же можно научится его контролировать? Сделать так чтоб он ни влиял на наши решения, жизнь, отношения.

NihilДата: Вторник, 12.08.2008, 19:04 | Сообщение # 15
Рядовой
А разве страх влияет только отрицательно на твои "решения, жизнь, отношения"?
Не думаю. По крайней мере, мой страх мне ничего плохого не сделал. Я сейчас и здоров-то только благодаря ему. Я сейчас не общаюсь с людьми, которые считали бы меня за букашку и не принял ни одного сколько-нибудь весомого решения, которое пошло бы мне во вред.

"Какие же люди тупые..."

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Ilvrak © 2025
Сайт управляется системой uCoz