|
Депрессия.
| |
Ilvrak | Дата: Пятница, 13.06.2008, 15:41 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Что вы делаете, когда у вас депрессия? А когда у вашего друга депрессия?
|
|
| |
Ilvrak | Дата: Пятница, 13.06.2008, 17:02 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Наверное я просто отвлеку его, чтобы он зыбыл о проблеме, изменил состояние сознания и взглянул на проблему с другой стороны. Иногда помогает - проблема просто испаряется.
|
|
| |
JoniK | Дата: Суббота, 26.07.2008, 15:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Нда а ты не задумывался о том что твой друг просто попытается тебя понять,и внешни изменит свой вид а в нутри унего астанется обида ?
|
|
| |
naturlih | Дата: Вторник, 29.07.2008, 08:08 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Что бы бороться с депрессией надо понять ее природу, откуда она берется, на чем она основана. Зачастую дипрессия появляется от неудовлетворенности чувств, от обиды или от бесцельного образа жизни! Человеку просто становится себя жалко, ведь с ним не поступают так как он хочет. А что он сделал для того чтобы с ним вели себя по-другому? Я бы своему другу в первую очередь напомнила, что мужчина в депрессии жалок. Может быть это грубо. Но мужчина в депрессии шибко похож на тетеньку. И может быть хватит уже себя жалеть и пора начать действовать!!! А тут уже поле деятельности огромное (в зависимости от того, чем живет мой друг). Моя же задача помочь ему захотеть меняться.
Смерть стоит того, что бы жить, а Любовь стоит того, что бы ждать
|
|
| |
JoniK | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:17 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| а я думаю что надо просто подаждать и она прайдёт если канешно её источник не будет всё время на виду !
|
|
| |
naturlih | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:33 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Как Вы считаете, время лечит от обиды или переоценка своих взглядов на жизнь?
|
|
| |
Nihil | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:37 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Мужчина в депрессии жалок? Вот поэтому мужчины и умирают раньше - из-за постоянного сдерживания чувств в себе. Нынешние стереотипы как раз таковы - "Не плачь, как девочка, ты же мальчик!", "Нюня" и прочие систематические унижения очень плохо сказываются на маленьких несозревших пареньках. Пареньки вырастают, а чувства в них остаются. И потом, получая незначительный толчок со стороны жизни, случая, эти самые чувства выливаются в негатив - в нашем случае, в депрессию. К чему я написал? Не совсем в тему, но я приверженец мнения о том, что проблему решать нужно на корню - в данном случае, корень распологается в прошлом, когда человека со всех сторон сковывали этими морально губительными клише. Итак, чтобы не было депрессий, нужно систематически давать выход эмоциям - смеятся и плакать (Наверняка заметили, что звучит смешно - мужчина - и вдруг плакать. Значит и вас затронули стереотипы!). При всём написанном я не эмо и эмо как таковых на генном уровне отторгаю.
"Какие же люди тупые..."
|
|
| |
naturlih | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:19 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Чувства не надо сдерживать их надо направлять в нужное русло. Когда я себя ловлю на мысли, что впадаю в депрессию, мне самой становится противно на себя смотреть. Потому что я знаю, что это состояние говорит о том, что я концентрируюсь на себе, на своем самолюбии. Дак может мне попробывать сконцентрироваться на проблеме, например, моего друга или родителей (они всегда ждут нашего внимания). Когда ты знаешь, что ты нужен людям, что ты можешь им помочь у тебя никогда не будет депрессии. Ты будешь выше этого чувства. Человеку очень важно быть значимым!!! Мой призыв к мужчине, стремиться к такому состоянию. И вовсе речь не шла об унижении. Просто давайте чаще вспоминать о тех, кто нуждается в нас, а не переживать из-за того, что наши чувства кто-то неудовлетворяет. Возможно корень в прошлом. Но Ты живешь Сейчас. Действуй Сейчас. На обиженных Жизнь "воду возит". Что мешает тебе себя менять самому (если родственники что-то упустили в прошлом)??? Спасая окружающих - спасешь себя! 
|
|
| |
naturlih | Дата: Вторник, 29.07.2008, 20:09 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Также хочу рассказать историю о том, что мужчине тоже уместно плакать и это вовсе не смешно. К тому же бывает и такое, что мужчина может оправданно ударить женщину, если она ведет себя уже совсем не по-женски. Мальчишки ныряли за медяками, которые бросали богатые туристы в море. Мальчишки ловили их прямо на плаву. За день у них набирлось денег на то, что бы поддерживать свое существование. Среди этих парней был один мальчишка, который привлекал всех своей открытостью и целеустремленностью. Он был младше всех, но в ныряниях он был первым. Он мог дольше всех находиться под водой. К тому же у него была мать, которая не могла работать по-инвалидности. И почему-то в этот день ему невезло, он еще ничего не собрал. А туристов очень забавляла эта игра и они все больше кидали монет, наблюдая с азартом кому достанутся их медяки. И в какой-то момент появилась акула. Люди ужаснулись и притихли. И тогда из толпы вышла дама с надменным видом, показала всем золотую монету и бросила ее в воду со словами, которыми брала на "слабо". Никто из парней не стал рисковать. А этот мальчишка вспомнил про свою мать, разбежался и прыгнул в воду. Публика с замиранием сердца ждала результата. Но парень так и не вынырнул. Тогда к этой женщине подошел джентельмен в целиндре со слезами на лице и ударил ее по щеке. Вот, пожалуй, пример вне стереотипов.
|
|
| |
serg | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:50 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Депрессия - это сопли с сахаром, если посмотреть со стороны беспристрастным взглядом. Каждый, кто впадал в это состояние, после того, как выходил из него достойно, найдя правильный выход, видел именно так это состояние со стороны. Когда человек набирает свой жизненный опыт, прикладывая к нему опыт людей проходивших эти проблемы, начинает хорошо понимать процесс погружения в состояние депрессии и выход из него. Поскольку начинает хорошо понимать, что основная причина этого негативного явления, которое длится порой до полугода, заложена в его эгоизме (чрезмерной концентрации на себе). Мужчина живущий только для Себя обречен находиться в этом состоянии постоянно. Природа мужчины защищать (способом защиты порой бывает и наказание) и заботиться! В соответствии со своей природой мужчина должен поставить перед собой четкую цель (тему цели мы пока опускаем). Если посмотреть на депрессию с позитивной точки зрения, это просто переходный этап в жизни. А пойти в сторону деградации или личностного роста человек решает сам!
|
|
| |
naturlih | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:35 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| А если в депрессии не друг, а подруга?
|
|
| |
| |